Заговор Apple раскрыт

Компанию Apple неоднократно подозревали в искусственном занижении производительности более старых моделей. Futuremark попыталась раскрыть заговор Apple и провела более 1000 тестов трех моделей: iPhone 6, iPhone 6S и iPhone 7.

После выхода новой IOS на старых моделях действительно было замечено некоторое снижение производительности. Но его можно объяснить появлением нового ресурсоемкого функционала.

тест производительности айфона 5

тесты айфона 6 и айфона 7

После результатов тестов разговоры о заговоре Apple утихли на месяц. В декабре все встало на свои места. Энтузиасты выяснили, что после года использования айфона он действительно начинает тупить, но этому есть логическое объяснение.

Помните, владельцы айфона 6 жаловались, что их телефоны выключаются, будто их аккумулятор разрядился, хотя это было не так? Apple пришлось срочно выпускать обновление прошивки, чтобы исправить этот косяк.
Мы и так постоянно видим, что владельцы яблочной продукции путешествуют от зарядки до зарядки. Чтобы сделать использование гаджета более комфортным в Apple пошли на хитрость.

Фишка в том, что компания ввела динамическое изменение тактовой частоты процессора в зависимости от напряжения аккумулятора. Если говорить простым языком:

Чем больше снижается емкость аккумулятора, тем заметнее становится ограничение по производительности аппарата. Apple намеренно ограничивает энергоемкие процессы на своей продукции, чтобы увеличить время работы до следующей подзарядки.

замена аккумулятора на айфоне

Так что не спешите выкидывать/продавать свой старенький iPad или iPhone. Чтобы вдохнуть в него новую силу попробуйте поменять у него аккумулятор. Если Вы решите менять аккумулятор, но сомневаетесь, что сможете заменить его самостоятельно, то несите сразу в сервис. Так Вы сэкономите время и нервы. Приучайте себя к тому, что любую работу должны выполнять профессионалы.

Ссылка на основную публикацию