Самые влиятельные люди в области кибербезопасности

Eugene Kaspersky (Евгений Касперский)

Eugene Kaspersky
С точки зрения популярности, за последние лет 10 «Лаборатория Касперского» стала новым Norton. Компания была основана в 1997 году российским гуру по кибербезопасности Евгением Касперским, хотя до 2007 года он не был генеральным директором.

Касперский заинтересовался кибербезопасностью в 1989 году, когда его компьютер был заражен вирусом Cascade. Когда он работал в Минобороны России в то время, у него были доступные ему ресурсы для разработки программы, которая удалит вредоносное программное обеспечение со своего ПК. С этого момента он полностью посвятил себя разработке своего антивирусного продукта.

Спустя годы Евгений Касперский повлиял на экспертов безопасности и правительства, предупреждая об угрозах кибербезопасности и кибертерроризма. Каждый год он путешествует в 20-30 стран, продвигая антивирусные продукты своей компании.

Window Snyder (Виндов Снайдер)

Window Snyder
Window Snyder известна тем, что является автором книги «Моделирование угроз». В ней она и инженер Microsoft Software Security Фрэнк Свидерск описывают стратегию выявления и устранения рисков безопасности системы.

Снайдер была первым руководителем безопасности в Windows XP Service Pack 2 в дополнение к Windows Server 2003, и она зачислена как создатель Microsoft BlueHat Security Conference.

Сейчас Снайдер работает над безопасностью облачных сервисов. А именно Fastly — облачной сети доставки контента (CDN), которая предоставляет свои услуги широкому кругу требовательных клиентов, включая New York Times, Spotify, Reddit, Airbnb и TicketMaster, так что ее компания работает с большими объемами трафика и обладает надежной безопасностью.

Brian Tuskan (Брайан Тускан)

Brian Tuskan
Прежде чем перейти в частный сектор, Брайан Тускан работал в правоохранительных органах с полицией города Редмонд в штате Вашингтон и полицейским отделом Гонолулу. Последние 16 лет он работает в Microsoft в качестве старшего директора по вопросам безопасности.

Тускан ведет работу в Центре виртуальной безопасности Microsoft (VSOC), внедряя инновационные технологии, такие как интеллектуальное облако, интеллектуальное преимущество, искусственный интеллект, робототехника и смешанная реальность. Вдали от Microsoft и стремясь поделиться тем, чему он научился в своей карьере, Тускан также основал Cop to Corporate, блог, призванный помочь сотрудникам правоохранительных органов и военным ветеранам пробиться от общественности к частному сектору.

Тускан особенно популярен среди Национальных академий ФБР, а также заместителя помощника директора секретной службы США, который оставил теплую рекомендацию по своему профилю LinkedIn.

Mikko Hyppönen (Мико Хюппонен)

Mikko Hyppönen
«Всякий раз, когда устройство описывается как умное, оно уязвимо». Это основной закон, которым руководствуется главный научный сотрудник финской компании F-Secure Микко Хайппонен. Другими словами, добавляя технологию «Интернета вещей» к существующей утилите, чтобы сделать ее более удобной в использовании, появляется угроза злонамеренных атак на их пользователей.

Еще в 2007 году он вошел в 50 самых важных людей в области кибербезопасности по версии журнала World Magazine.

В дополнение к предоставлению своего опыта многочисленным правительствам по вопросам киберпреступности, Хюппонен также является офицером запаса в финской армии.

Hyppönen также придумал термин «Cybercrime Unicorn» применительно к организациям, занимающимся киберпреступностью, стоимостью более миллиарда долларов США. Неудивительно, что он пишет для крупных новостных изданий, включая The New York Times, CNN и Scientific American.

Katie Moussouris (Кэти Муссурис)

Katie Moussouris
Пожалуй, она самая известная из разработчиков программы исследований уязвимостей Microsoft (MSVR), представленной на BlackHat в 2008 году. Кэти Мусурис начала свою работу в Symantec четыре года назад. Она была названа одной из «10 женщин в области информационной безопасности, которые должен знать каждый».

Moussouris написала ряд публикаций, в основном о мире программ взлома и «баг-баунти», в соответствии с которыми хакеры могут получать признание и компенсацию от технических компаний за выявление ошибок и уязвимостей сообщений. Она создала программу «Bugy Bounty» в Microsoft и помогла создать аналогичную программу для Министерства обороны США.

В 2016 году Муссурис основала стартап безопасности под названием «Luta Security» с целью консультирования организаций и правительств по вопросам политики, координации уязвимостей и подсчета ошибок, помогая им «реализовать преимущества работы с хакерами».

Jennifer Leggio (Дженнифер Леггио)

Jennifer Leggio
Главный специалист по маркетингу в компании по анализу бизнес-рисков компании Flashpoint и Security Writer для ZDNet Дженнифер Леггио работает в кибербезопасности уже 17 лет. В Flashpoint она отвечала за обеспечение отношений с другими компаниями, чтобы укрепить свое присутствие в кибербезопасности, а в ZDNet она повысила осведомленность о таких вопросах, как раскрытие информации и равенство в кибербезопасности.

Leggio также сотрудничает с сетью Security Bloggers Network и вышла на сцену, чтобы рассказать о своих страстях в New Media Expo, Twitter Conference, Inbound Marketing Summit, Gartner Security Summit и RSA Conference.

Учитывая, что ее работа в мечтах, как ребенок, должна была стать «мафиозной принцессой», согласно ее профилю LinkedIn, мы бы сказали, что Leggio очень хорошо себя зарекомендовала как один из самых влиятельных людей в кибербезопасности на момент написания статьи.

Ссылка на основную публикацию