Google готовит альтернативу планшетам на Android

esim

В будущем Chromebook может появиться благодаря встроенному модему LTE для обеспечения постоянного подключения. Последний код в Chrome OS показывает, что Google может смотреть на добавление eSIM или электронной SIM-карты в операционную систему. Google может даже использовать свой сервис Project Fi для предоставления сотовых данных на Chromebook в будущем, предположил 9to5 Google.

Chromebook — это ноутбук на операционной системе Chrome OS, разработанной Google. Принципиальное отличие заключается в том, что програмы предлагается не устанавливать на жесткий диск, а использовать в виде веб-сервисов, открывая их в окне браузера Chrome. Его цена варьируется от 300 до 1000 долларов.

Компиляция кода с кодовым именем Hermes была обнаружена разработчиками XDA. «Гермес — это кодовое имя для проекта внедрения поддержки eSIM для Chrome OS», — написано в коммите. «Гермес будет отвечать за доставку сообщений между устройствами с чипами eSIM и серверами-носителями через загрузку профилей, а также обнаружение сервисов для новых операторов».

история появления симок

Как традиционная SIM-карта на смартфоне или планшете, электронная SIM-карта соединяет устройство с сотовой сетью. В отличие от традиционной SIM-карты, eSIM не является физической картой, которую можно извлечь из устройства. Вместо этого eSIM представляют собой цифровые симки встроеные в оборудование. Например, Apple использует eSIM на своем Apple Watch, чтобы сэкономить место на компактном носителе, так как обычная симка становится не нужна. Google тоже использует эти технологии. В настоящее время стандарт поддерживается на смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL. С помощью eSIM клиенты также могут легко менять поставщиков беспроводных услуг, не меняя физической SIM-карты.

Внедрение поддержки eSIM в Chrome OS имеет смысл, учитывая, что границы между Chromebook и планшетами Android теперь размываются. В прошлом планшеты с поддержкой сотовой передачи данных были популярны, так как они могут быстро получить доступ к Интернету, и приложения могут обновляться в фоновом режиме, когда они находятся вдали от сети Wi-Fi. И с 360-градусным шарниром в конвертируемом форм-факторе, поддержкой приложений для Android и добавлением цифровых красочных возможностей с помощью стилуса, многие современные устройства Chromebook, включая Pixelbook от Google, могут использоваться в качестве альтернативы планшетам Android.

Благодаря постоянному подключению, будущие Chromebook с поддержкой eSIM будут более конкурентоспособными в отношении ПК с постоянным подключением от Microsoft. Платформа Always-Connected для ПК работает под управлением Windows 10 на процессорах на базе ARM от Qualcomm. В дополнение к низкому потреблению энергии, Microsoft рекламировала постоянную связь LTE в качестве преимущества для людей, которым необходимо оставаться на связи даже когда поблизости нет Wi-Fi.

Служба Google Project Fi в настоящее время переключается между сетями T-Mobile, Sprint и US Cellular в зависимости от различных факторов, таких как скорость и прием сети. Преимущество Project Fi на телефонах Pixel от Google заключается в том, что вы получаете бесплатный роуминг во время поездок по всему миру. Неясно, может ли план Chromebook только для данных использовать преимущества роуминга без каких-либо дополнительных затрат.
https://www.digitaltrends.com/computing/google-brings-esim-to-project-fi/

Ссылка на основную публикацию