Украсть деньги с карты? Легко.

Украсть деньги с карты легко

Для этого даже не потребуется Ваша банковская карта. Все может произойти ночью, пока Вы спите.

Сколько раз я слышал: «С моей карты сбербанка украли деньги!». И служащие банка ничего не могли с этим сделать, так как жертва сама сообщала код подтверждения со своего телефона.

Следующий способ воровства денег с карты не требует Вашего вмешательства. Поэтому Вы обязательно должны знать о нем.

Начнем с того, что смс верификация не является 100% гарантией защиты Ваших денег. Дело в том, что сотовые сети не так безопасны, как хотелось бы.

На международном форуме по кибербезопасности HackIT-2016 был проведен эксперимент в ходе которого была создана своя сотовая сеть. А за счет того, что сигнал у нее был самый мощный, то телефоны участников форума автоматически к ней подключались. После чего на их мобильники приходило специально заготовленное смс.

Отправить смс — это самое безобидное, что можно сделать. А можно, например, отфильтровать смс-уведомления и смс-подтверждения от Вашего банка и тогда считай, что денежки плакали. Доказать потом службе безопастности банка, что Вы не верблюд будет весьма непросто. Ньюансы эксперимента хорошо раскрываются в этом видео:





Что делать, если у Вас украли деньги с карты подобным образом?

Какая бы сумма ни была похищена, паниковать не стоит. Нужно следовать четко по инструкции:

Срочно позвонить в банк и сообщить о несанкционированном списании денег со счета. Злоумышленники могут повторить попытку украсть деньги с карты еще раз. Номер телефона указан на обратной стороне банковской карты ну или на официальном сайте.

Шанс обнаружить преступников всегда есть. Все зависит от их уровня профессиональной подготовки, ну и конечно же от компетентности самих специалистов, расследующих это дело.

P.S. Все описанные инструкции предоставлены в ознакомительных целях.

Ссылка на основную публикацию