Бесплатный телеграм только в мышеловке

бесплатный телеграм

Вчера телеге исполнилось 4 года. Дуров похвастался статистикой. 600к пользователей регистрируется ежедневно. Это отличный показатель, который достигается за счет некоторых особенностей телеграм.

Ну во-первых, приложение автоматически добавляет к себе список всех Ваших контактов хотите Вы того или нет. Более того, если Вы зайдете в свою телегу на другом телефоне, то он и с него подтянет контакты.

Во-вторых, после регистрации в телеграм происходит автоматическая рассылка уведомлений типа «Вася joined Telegram!» по всем контактам, которые уже зарегистрированы в телеге. Уведомление придет даже, если у Вас нет его номера телефона, представляете! Мне кажется, что эту особенность могли бы использовать спамеры. Перед регистрацией в телеграм можно добавить в записную книжку огромное количество номеров. Приложение их все к себе скопирует и сделает автоматическую рассылку с уведомлением о Вашей регистрации.
В-третьих, получается, что на данный момент телега лучше любой другой соцсети может составить самый точный список Ваших друзей, партнеров по бизнесу, родственников.

В-четвертых, наблюдая за развитием телегам можно подумать, что его разрабатывают какие-то шпионы. Секретные чаты с удаляющимися сообщениями, шифрованные звонки…

Можно установить срок от 1 года до 1 месяца на автоматическое удаление акаунта, если Вы не зайдете в него, то все данные будут удалены.

Я считаю, что последняя фишка была специально заточена под спецслужбы. Несмотря на то, что Дуров пропагандирует скромный образ жизни, сих пор не понятно на какие деньги он содержит эту соцсеть? На заре телеги программисты писали, что гонять трафик от сервера к серверу по всему миру не выгодно, но это продолжается и по сей день. Интересно, когда же Дуров нас порадует и включит монетизацию в телеграм? У меня есть несколько предположений, но поделюсь я ими с Вами, когда найду подтверждение, а пока оставлю их при себе.

P S
Только глупый человек будет утверждать, что ему нечего скрывать. На основе открытых личных данных работает множество компаний

Ссылка на основную публикацию