Технологические гиганты объединяются против кибератак

технологические гиганты против хакеров

Более 30 крупнейших технологических гигантов, таких как Microsoft и Facebook, 17 апреля 2018 года заключили договор о совместной борьбе с кибератаками, включая отказ от помощи правительствам, какими бы они ни были, для запуска.

Это «Техническое соглашение о кибербезопасности» обещает «защитить клиентов во всем мире от нападений со стороны компаний или киберпреступных национальных государств», независимо от мотивов, «криминальных или геополитических».

«Прошлогодние разрушительные хакерские атаки показывают, что кибербезопасность не является бизнесом одной компании», — сказал в своем заявлении глава Microsoft Брэд Смит.

Это соглашение устанавливает «принципы» и поможет «работать вместе более эффективно», добавляет лидер.

Подписавшие стороны «создадут более сильную защиту от кибератак», — говорится в соглашении.

Примечательно, что они «не помогут правительствам запускать кибератаки против невинных граждан и предприятий и будут препятствовать любым манипуляциям или эксплуатации их продуктов и услуг на любом этапе разработки, проектирования и распространения технологий», — говорит он.

Среди 34 компаний подписавших договор — OEM-производители и операторы связи, производители программного обеспечения, интернет-группы, производители микропроцессоров, такие как ABB, Cisco, Facebook, HP, Microsoft, Oracle и финский. Nokia или испанской Telefonica.

Походу все очень серьезно. Напомню, что несколько дней назад Вашингтон и Лондон обвинили Россию в нападении на инфраструктуру поставщиков интернет-услуг. Хотя они не указали кто именно пострадал от кибератаки. Будем следить за тем, как развиваются события.

Ссылка на основную публикацию