Как накрылись хорошие телефоны без прослушки

шифрованный телефон и деньги

В интернете полно советов того, как сделать телефон без прослушки, но это все забавы для школьников. Любой смартфон обладает штатными функциями, которые помогают прослушивать пользователей и определять их местоположение даже если геолокации отключены. Чтобы самому сделать что-то стоящее нужно хорошо разбираться и в прошивке, и в железе из которого состоит телефон. В анонимности не может быть каких-то полумер. Все должно быть выполнено на высшем уровне, а значит, защиту от прослушки могут обеспечить только профессионалы.

Шифрованные телефоны Phantom Secure

Канадская компания Phantom Secure хорошо зарекомендовала себя на рынке. Более 10 лет она поставляла шифрованные телефоны на базе BlackBerry или Android наркокортелям. Последнее время они совсем ничего не боялись. У них даже был акаунт в инстаграм, где они неоднозначно рекламировали свои услуги.

фото из инстаграма Phantom Secure

Телефоны были защищены шифрованием, снабжены службами обмена сообщениями PGP и другими специальными конфигурациями, такими как удаление микрофона и камеры, а также отключения GPS и просмотра веб-страниц. К тому же была возможность стереть с телефона все данные удаленно, если он например, был изъят правоохранительными органами. Поддержка такой связи стоила 2000 — 3000 долларов в месяц. По всему миру таких телефонов около 20 000 штук. Но всему рано или поздно приходит конец.

На прошлой неделе главу компании Phantom Secure — Винсента Рамоса задержала ФБР. Совместно с канадской полицией они провели операцию по внедрению в картель наркоторговцев. После чего была проведена контрольная закупка телефонов без прослушки. Отвертеться тут не получится. Винсент Рамос знал, что его компания продает шифрованные телефоны наркодилерам. Федералы долго следили за их работой. Теперь они прикроют не только бизнес по обеспечению шифрованной связи, но и поставку наркотиков суммарная прибыль которой достигает десятков миллионов долларов.

Ссылка на основную публикацию