OURSA: Женская конференция по кибербезопасности

OURSA

Скоро состоится 27-ая ежегодная конференция RSA традиционно посвященная информационной безопасности. В этом году подняли шум из-за отсутствия женщин среди докладчиков по кибербезопасности.

В отместку была организована альтернативная конференция, которая будет проводиться в то же время и в том же городе.

Альтернативная конференция называется «Наша конференция защитников безопасности», или OURSA. Он состоится 17 апреля в офисах компьютерной безопасности компании Cloudflare в Сан-Франциско, примерно в 2 км от конференц-центра Moscone, где проходит RSA.

Moscone Center

В этом году конференция RSA была подвергнута критике за то, что из 22 докладчиков будет только одна женщина, причем этот оратор даже не эксперт по компьютерной безопасности. Моника Левински будет говорить на тему киберзапугивания.

По словам организаторов, альтернативная конференция была вдохновлена отсутствием женщин и меньшинств на мероприятиях посвященных компьютерной безопасности.

«На самом деле, если вы действительно хотите провести похожую конференцию, то Вы можете это сделать. Достаточно обратиться за помощью к людям, которые в этом разбираются.», — сказала Melanie Ensign, один из координаторов RSA.

На момент написания статьи список участников RSA не был окончательным и утвержденным. Там еще могут появиться женщины. А вообще, что греха таить, по оценке исследовательской фирмы Forrester лишь 11% сотрудников кибербезопасности — женщины. Поэтому на подобных конференциях представителей прекрасной половины человечества гораздо меньше.

Активистка Левински не успокаивается и будет продолжать требовать от организаторов внести в список докладчиков женщин. До начала мероприятия еще около 6 недель. Возможно что-нибудь изменится.

Вне зависимости от принятого решения будет проведена вторая конференция. Организаторы OURSA надеются, что это будет одноразовое мероприятие, и их цель — не создавать постоянную отдельную конференцию для женщин и тех, кто не предоставлен в сфере информационной безопасности.

Я считаю, что феминистки и различные меньшинства решили еще раз заявить о себе. Вряд ли они нацелены на внесение существенного вклада в развитие информационной безопасности, иначе у них бы эта конференция тоже стала ежегодной.

Если у Вас нет возможности посетить RSA 2018, то можно посмотреть его онлайн. Вся необходимая информация есть на сайте мероприятия:
https://www.rsaconference.com/events/us18

Ссылка на основную публикацию