Обогреватель, который зарабатывает деньги

обогреватель comino mining зарабатывает деньги

Такой реально существует. По словам разработчиков один такой аппарат может обогреть 1-2 комнаты (25-30 метров) и принести своему хозяину до 18 000 рублей в месяц.

Суть заключается в том, что этот обогреватель майнит криптовалюту. В процессе выделяется большое количество тепла, которое идет на обогрев дома.

Эту идею воплотил в жизнь российский стартап Comino, который привлек в проект 10 млн долларов. Собираться такие обогреватели будут в Германии.

Обогреватель который зарабатывает деньги


Приблизительная стоимость майнинг-фермы обогревателя будет около 4500 евро (308 250 рублей). По расчетам разработчиков оплата за электричество составит 4500 рублей в месяц.

Если расчеты разработчиков верны и курс криптовалюты останется на том же уровне, то такой обогреватель окупится почти за 2 года непрерывной работы. Если бы точнее, то за 22 месяца.

Не знаю, насколько эта штука будет востребована в странах Запада, ведь электричество там гораздо дороже, чем в России. У нас же, я думаю, найдутся соотечественники, которые ради дополнительной прибыли будут готовы обогревать улицу.

Вообще, майнинг криптовалют в России это отдельная тема для разговора. О его особенностях я написал развернутую статью. Рекомендую ознакомиться.

Ссылка на основную публикацию