Естественный отбор в современном обществе

На днях мне попалась на глаза статейка про то, что в США оказались не популярны смартфоны дороже $1000.

Исследование показало, что менее 10% американцев покупают флагманские смартфоны за $1000 и больше.

Кроме того, американские потребители не обновляют свои смартфоны дольше, чем раньше, говорится в исследовании компании NPD.

Такое поведение покупателей создает проблемы для крупных компаний, например Apple и Samsung, для которых продажи мобильных телефонов важны для чистой прибыли. Кроме того, менее 10% американских покупателей смартфонов тратят более 1000 на гаджет, фактически исключая из списка популярных покупок флагманские телефоны, такие как iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy Note 10, на которые делается акцент в рекламе и обзорах.

Если хорошенько подумать, то эта статья совсем не о телефонах, как может показаться на первый взгляд. Не думаю, что такие компании, как Apple не умеют продавать свою продукцию. Дело не в рекламе.

Разрыв между богатыми и бедными продолжает расти. Соответственно растет недовольство людей, платежеспособность которых стала ниже, чем была. Чем может обернуться рост напряженности в американском обществе, где каждый имеет право носить с собой огнестрельное оружие?

Беспорядки в Штатах, которые мы сейчас наблюдаем это закономерное следствие принятых мер в США ранее. Мы можем в реальном времени наблюдать крах американской экономики с обесцениванием доллара. Вместе с этим будут разрушены и другие экономики, где используется доллар в качестве основы.

Очень метко выразился о назревающем кризисе во многих сферах деятельности американцев Джодж Карлин:

Наблюдать за этими процессами очень интересно. Есть намерение возродить сайт, который я бросил несколько лет назад: goodlucker.ru и вести хронологию событий.

Ясно одно, что прошлой жизни уже не будет. Я нас всех поздравляю с 1 июня 2020 года! Кто знает, возможно, это последнее лето с мирным небом над головой. Впереди нас ждет очередная волна коронавируса, глобальный экономический кризис с обрушением рубля и доллара, народные волнения и политические репрессии (куда уж без них).

Все это можно сравнить с огромной воронкой, которая крутится вблизи нас. Если вас зацепит, то обязательно затянет в середину, а чем ближе к середине, тем выше шанс оказаться на самом дне этого «водоворота событий».

Я принял для себя решение публиковать статьи подобной направленности, чтобы показать себе и окружающим насколько мы легко управляемы. Методы социальной инженерии применяются каждый день. Скоро их будут применять для провокаций людей.

Люди выросшие в современном обществе реагируют на раздражители шаблонно, а значит предсказуемо. Потыкав условной палочкой в бок, можно собрать таких недовольных в «стаю» (читай не санкционированный митинг со всеми вытекающими).

Людей, которые не сумеют распознать провокацию, будут использовать, как топливо для «народного» недовольства, погромов, митингов, революций.

Подобные манипуляции общественным сознанием являются прекрасным инструментом естественного отбора.

Важным маркером является контент в соцсетях. Со временем начинаешь понимать, что «эти» шуточки, картиночки, видосики публикуются не просто так. У всего этого есть цель: вызвать у человека определенную реакцию, чтобы подтолкнуть ход его мыслей к нужному сценарию.

Картина подобных манипуляций становится ярче, когда начинаешь каждый день отслеживать свои собственные мысли и эмоции. Я бы не назвал это 100% контролем. Просто когда ты уже о чем-то подумал и испытал эмоцию, то можешь после этого отдернуть себя от негативных мыслей (или мыслей, которые могут привести к негативным мыслям).

На самом деле все очень просто. Я бы с удовольствием рассказал/показал, как это делается, но я не должен этого делать. Представьте, что вы сидите в аудитории на экзамене. Вы готовились к этому экзамену весь год и тут захожу я и начинаю диктовать «решение задачи». Это будет несправедливо по отношению как к Вам, так и к самому учителю, который старался при составлении задания для экзамена.

Мы сделаем с Вами по-другому. Я буду в роли репититора, которого вы наняли за свои деньги, чтобы повысить навыки. В этом блоге я буду публиковать определенный контент в особой последовательности, а вы будете выявлять причинно-следственные связи произошедшего. В результате, вы научитесь «видеть будущее» (делать правильные выводы) из череды событий, которые казалось бы не связаны между собой. Я лишь могу предложить. Выбор всегда остается за вами.

Дорогу осилит идущий

Ссылка на основную публикацию