Осторожно, мошенники нашли отличный способ использования криптовалюты

заткнись и возьми мои деньги

Бывший брокер осужденный за мошенничество Джордан Белфорт, которого часто называют волк с Уолл-стрит, в интервью Financial Times признался:

«ICO — это самая большая афера, такая огромная гигантская афера, которая взорвется на глазах у многих людей. Это намного хуже, чем все, что я когда-либо делал.»

Это говорит человек, который на протяжении многих лет заставлял людей делать невыгодные приобретения. Белфорта можно считать экспертом в этой области. Он занимался отмыванием денег в особо крупных размерах. В лучшие времена его доход составлял до 50 миллионов долларов в год! Именно по его биографии Ди Каприо снял знаменитый фильм «Волк с Уолл-стрит».

Доказательством правдивости слов брокера-мошенника можно считать запрет ICO в Китае.

ICO (с англ. — «первичное предложение монет, первичное размещение монет») — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией.

Народный банк Китая (местный Центробанк) признал нелегальным все операции ICO. С 4 сентября 2017 года все организации связанные с криптобизнесом приостановили свою деятельность. Началась массовая проверка.

А за 2 недели до этого был отменен саммит Finwise 2017 Global Blockchain, где должны были участвовать 50 китайских и международных стартапов и 80 медийных компаний, включающих проекты ICO.

Стоит отметить, что запреты никак не коснулись самой криптовалюты. Физические лица по-прежнему могут ей пользоваться и совершать различные операции.

Зачем китайцы запретили ICO?

Представьте себе, что Вам нужно вывести очень большую сумму денег из страны добытую нелегально.

Некоторые умельцы научились использовать ICO для отмыва и вывода денег. Например, создается новая криптовалюта где-нибудь в Сингапуре.

Эта страна хороша тем, что в ней ведется активное внедрение блокчейна в банковскую систему и на законодательном уровне не должно быть проблем.

После чего желающий вывести деньги заграницу предприниматель покупает эту криптовалюту зарегистрированную в Сингапуре.

Это законная сделка. Предприниматель инвестирует в новый проект и никаких налогов при этом не платит.

Китайцы просекли эту фишку и решили остановить неконтролируемый отток капитала, запретив ICO.

Но это им не особо помогло. Курс биткоина подскочил до 5000 долларов. Китайцы продолжают скупать криптовалюту.

график роста биткоина в 2017 году



Так вот знайте ICO активно используют мошенники для вывода капитала из страны.

ICO в России

Что касается ICO в России, то наша страна идет по пути Сингапура, правда в Сингапуре налог на добавленную стоимость 7%, а в России налог на покупку/продажу крипторубля будет 13%.

Аналогичный налог будет наложен при переводе крипторублей в российские рубли — если владелец крипторублей не может объяснить причину появления у него крипторублей.


Ссылка на основную публикацию